R2Times: Как тебя зовут в реальной жизни?
Bosnia: В реальной жизни меня зовут Сергей. Сергей Драгомиров.
R2Times: Сколько тебе лет?
Bosnia: 23 года.
R2Times: Почему ты выбрал ник Bosnia?
Bosnia: Меня всегда невольно привлекал Балканский полуостров на протяжении не одной сотни лет раздираемый войнами и внутренними противоречиями. Думаю во многом это связано с увлечением историей еще со школьной скамьи. Из всех государств бывшей Югославии больше всего внимания я уделял, конечно же, Боснии. Это довольно сложное государство состоящее из босняцко-хорватская Федерация Боснии и Герцеговины и Республики Сербской.
R2Times: Как давно ты играешь в R2 и как вообще в нее стал играть?
Bosnia: Сюда я пришел из первого локализованного проекты Инновы – RF Online. Где-то на форуме 4Game я прочел о выпуске на российский рынок новой MMORPG, локализованной все той же Иннова Системс. Опять непонятное сокращение, какая-то R2 Online, в то время никто и не слышал, что это за чудо и с чем его едят. А потом на форуме гильдии AlteraPars, если мне не изменяет память, Xanarinn выложил скриншоты с закрытого бета-теста R2, на который он был приглашен. Ну, отзывы, прямо сказать, были не самые положительные, однако я решил попробовать. В браузере впервые был вбит адрес wwwr2online.ru и я стал ждать ОБТ.
R2Times: Есть ли у тебя любимая девушка или ты в поисках?
Bosnia: Есть любимая девушка. Есть любимая дочка, которой, кстати, скоро исполняется 2 годика.
R2Times: Расскажи о гильдии Dragonel, о ее истории и как ты стал ее главой.
Bosnia: Только начав играть в R2 планов по созданию гильдии у меня не было. Мы с друзьями пришли из RF Online потестить новую игрушку, потрогать один из передовых движков Unreal 3, порадовать глаз максимальными настройками игры, не более... Однако время шло и постепенно я начал уделять уже больше внимания R2, нежели RF. Я втянулся.
Первую гильдию мы сделали что называется «для своих». Перебрали много разных названий и остановились на Феодалах, так как одной из основных целей игры была ОСАДА, захват и удержание контрольных точек и замков. Феодалы... Удивительно, но люди шли. Люди из RF, пробовали новую игрушку, играли, многие уходили, возвращались в RF. В гильдии накопилось много неиграющих персонажей. Тем не менее, скиллы гильдии были все выучены.
На осады ходили. Понемногу, конечно, сказывалась разница с Москвой и мало кто хотел в понедельник приходить на учебу/работу толком не выспавшись. Амбиций особо не было, помогали на осаде гильдии Армия Тьмы, пришедшей в R2 из проекта Арена Онлайн практически одновременно с гильдией Виктория. Познакомились сначала с Максимилианом, а затем уже с лидером Армии – BattleMage'ом. Дефили по мере возможности Храм Раздора, отбивались от теряющего с каждой новой осадой свои позиции Легиона.
В один прекрасный момент мы поняли, что R2 это именно наша игра, выбрали самых активных Феодалов и пересоздали гильдию. Так на просторах Колфорта появилась гильдия Dragonel, возглавил которую ваш покорный слуга.
R2Times: Опиши самую бесшабашную ситуацию, которая с тобой или с твоей гильдией приключалась?
Bosnia: Сразу так и не вспомнишь, много чего было. Не так давно, например, приключилась одна забавная ситуация. На одной из осад гильдия Перфект перебивала контрольную точку Оплот Гноллов. Наши бойцы помогали. Я стоял у камня, когда лидер Перфектов разбил его и, соответственно, все автоматически телепортировались в город... Кроме меня. Вокруг очень удивились, ведь такого не может быть в принципе! При разбитии камня в город автоматически телепортируются все гильдии, кроме союзных, но мы-то в официальном союзе не состояли.
R2Times: Политика каких гильдий тебе не понятна или же не по душе?
Bosnia: Мне не до конца понятна политика гильдии Дартаньяны, но она мне по душе. Ничего не понял, но на все согласен.
R2Times: Назови 5 вещей, которых ты придерживаешься в своей жизни.
Bosnia: Независимость, ответственность, здравомыслие, деловой подход, да вообще и стараюсь не усложняю простых вещей.
R2Times: Есть ли девиз у тебя для наших читателей?
Bosnia: Я думаю девиз Dragonel всегда будет актуален.
Esse Quam Videri! –
Быть, а не казаться (лат.)
R2Times: Что ждет вашу гильдию в будущем, перемены и прочие задумки!
Bosnia: Больших перемен не планируется, гильдия Dragonel достаточно консервативна и, я думаю, именно это позволяет нам существовать и развиваться без резких скачков и потрясений на протяжении такого долго времени. Планомерное развитие – наш выбор.
Отличительной чертой Dragonel является стабильность (гильдия создана в начале июня 2008 года).
R2Times: Назовите в игре вашего заклятого врага.
Bosnia: Я отношусь к игре достаточно просто, выработалась привычка не заострять особого внимания на виртуальных проблемах.
R2Times: Кем вы работаете в реальной жизни?
Bosnia: Занимаюсь web-дизайном, html-версткой, попутно учусь на заочном отделении юридического факультета.
R2Times: Что вы больше предпочитаете, придерживаться нейтрала или войны с другими гильдиями?
Bosnia: Все зависит от конкретных ситуаций. После прошлых мировых войн на сервере гильдия вернулась в нейтрал, но это не значит, что мы разучились защищать и отстаивать свои интересы.
R2Times: И последний вопрос, что вы ждете от R2 в дальнейшем?
Bosnia: Очень и очень многого. Большего внимания администрации, большего взаимодействия между пользователями и администрацией, преодоление барьеров недопонимания, оперативной работы службы поддержки пользователей.
Ждем новых локаций, ждем расширения карты Колфорта, ждем новых видов доспехов и оружия, ждем новых скиллов. Также ждем введения эмоций (одна мелочь, которая позволила бы значительно расширить социальную составляющую игры).
И, в конце-то концов, ждем, когда на официальном сайте вновь заработает раздел «Статистика».